Hirschsteak „Surf & Turf“ mit Riesengarnelen und Tomaten-Kichererbsensalat
Aus unserer aktuellen Reihe „BBQ-ACTION / Hirsch auf den Grill“ hier nun das erste Video, in dem wir feinstes Neuseeland-Farmhirsch-Steakfleisch vom Grill mit leichten, frühsommerlichen Zutaten kombinieren. Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen und/oder hoffen, Euch zu eigenen Hirsch-Kreationen inspiriert zu haben.
Zutaten für 4 Personen
- 4 Steaks aus der Keule vom Neuseeland-Farmhirsch
- 4 Riesengarnelen
Für den Salat:
- 250 g Kichererbsen
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1 kleine Karotte, gewürfelt
- 3 Schalotten, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Koriander, gehackt
- 3 EL Olivenöl Saft von einer Zitrone
- Meersalz und Pfeffer
Gewürz-Joghurt:
- 300 g Naturjoghurt
- 1 Prise Kardamom, gemahlen
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 Prise Zimt, gemahlen